杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

' ^, M5 b: C) h! M- s) H: p2 i
& |4 g: q+ G$ w       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。
* |! \0 K4 F. q+ `6 Z" `7 U; d
- i' G2 u- f; w8 Z1 S9 M1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:/ N, F" w7 z/ Q9 s1 g' P% c2 i

c$ C( ]+ K( L* H8 l/ P- s: F$ h" v, l1 Y) q8 }' H- W- `

1 i  B4 E6 w; X2 @5 a
% v2 `$ `9 J7 r& W! h9 i# a2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:6 p2 p1 H7 z0 S2 `$ U+ `: L
: u2 U; H/ H# `

% i/ ~" q8 o: M1 U* i3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
0 Z4 r  ^% {7 d4 d: R3 \
+ e% H  A+ n6 Q. U; @' @9 W% G9 \5 Z: o. k
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
+ C" {( T. d! y$ J: o" ~8 o* n7 v5 R1 N) c. \8 K; }5 `

5 ?7 l' ^( m+ n) H
, }" Q1 T. o) x$ J5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
& w6 o! e) l2 k
# K; b5 Y* o5 F& S
. B9 B4 t! f( b$ q; `6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......: _; d6 ^! H' F: ^) L4 p) Z
8 a; h  z' Y* B1 B# r  Z
; \; n, O1 G$ b. q
7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
' \2 t: t& @3 V% {# @3 B$ K* g; X3 h; W) i; W" |1 q3 @: j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

+ j0 R; D; T+ z' ~. p* s      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
$ C  P1 x* r& k9 W, S7 j$ h- `8 Q: k: e. ]: M
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:. p0 s6 D+ e* L; S7 Q& m& M

8 J% q# F1 ^0 h* a' W& I/ i
; |4 t1 N( o+ I. e# C8 q& H2.鸡蛋磕开:
. `! V& c5 a, O$ l6 _( X5 o/ s/ s/ o/ J  Z: v  I/ d9 _

( \' x+ ]/ a& j% r  L; Y' T* G3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
' `+ O( I# {% h8 v; U0 \0 E% \( S

3 P! m" m& J$ O, t1 O5 Q8 q4.放入蒸锅蒸......* c6 z! F% ]# k6 N' p! C

$ O9 u$ C( s# X7 _; \2 B' A
% c# V0 d. v" q6 K5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。
4 i: w% E8 {: O
6 R6 V9 I3 r5 R3 O1 y8 |' e  j# v5 ^7 f5 c
5.  OK!可以了,表烫着......
' }7 d. Y7 W: A6 ~  t. ]0 i
  L; W2 Y8 r6 g( \. J* |4 h* |% K: f+ T6 s/ W( u

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
+ j& w# `) ^, u# B, c8 Rhappysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

( E# R0 I- c4 m6 a2 k) @- q8 g. E: s3 z0 Z6 _( Y! e  h
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

; l+ Y. N, T+ X, g9 r" k% S1 w- ]  }
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

. r8 T, V9 V# F* s. l& m9 x8 ^
8 A2 }4 Z! [  N: w楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: : k$ `" ]; E& h
鱼香茄子
+ B) [$ H' C4 j& ?5 g3 `+ Z1 H. I
7 S- O5 D# N( Q) i- F+ Z凉拌腐竹
3 O' S+ k$ [6 [ ! p. w& E# m5 A8 E; v; H
酱鸭掌
( N  k8 \" Q9 B' p" e; v
8 f' O9 K/ x/ r& O: q+ ~+ t可乐鸡翅根) O- L4 E( p1 f2 w
排骨海带汤
& r6 p$ w9 D8 s, y2 X# ], u* h+ O" K# `1 z7 `% `- Z/ f

5 S3 n+ P/ Y8 q8 u9 w京酱肉丝
: s6 H. Z$ O" L/ L- o" n% d
. s% E. y/ U1 r4 n( @. [
  \9 Y: g+ F! T6 V8 p+ O2 l! e% F干炸小黄花4 L$ I; @) u4 m# t) ?# Q

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?. n3 x7 B" P' r4 ]) G$ n6 J% k7 y
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉